注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舞飞扬

做个安静的女子

 
 
 

日志

 
 

婚姻困惑!不想和公婆住!  

2013-12-09 15:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         很多事情没有我们想的那么容易,我很爱我的老公,在结婚前曾因为他要求必须和他父母一起住,我们差点分手。姐妹说毕竟要和对方老人一起住,很不方便,也会缺少自己的空间。我很犹豫,可是在老公的努力下,我妥协了。他父母没有房子没有工作,没有收入,他必须赡养老人,尽孝我也认为这是必须的。在他的努力下,30岁月薪过万买房买车,把父母照顾得很好,让他们衣食无忧,开开心心的,和许多依靠父母或啃老的人相比,他完全依靠自己的努力,确实是一个有责任有能力的男人,爱他就爱他的一切,包括父母。妈妈说他这样的男人很难找到,要我珍惜。他父母很淳朴,很节俭,相处也很容易。但是很多时候彼此也难免有不和谐,如果条件允许,没有结婚的姐妹最好不要和父母住。表面的和谐,是需要我们付出很多忍耐的,如果你们能像我一样。
        结婚到怀孕快2年了,谈谈我的感受吧!
        完全不同的2代人,生活习惯完全不一样,基本上是强迫自己在家吃饭,因为老人喜欢买最便宜的菜和肉,常常吃到买回的臭肉,夏天为了省钱甚至晚上去买臭肉。其实老公都给生活费,能买好的。老人省钱的意识很强,怕浪费。客厅基本不开灯,他们在的地方都是黑的。他们一个星期甚至更长时间不洗澡换衣服,我洗澡时间稍微长一点,公公会告状说我浪费水。怀孕初期,我喜欢吃好的,公公喊我要节约。我想说,我结婚到怀孕用的都是我自己的工资,我也给他们钱的。心里还是蛮多的不痛快,但是我都不会说什么。
         我现在怀孕9个多月,洗澡的时候公公坐在客厅我感觉很别扭。一起看电视他特别喜欢自言自语,说难听粗话。家里都是婆婆做饭,很辛苦,我也会但是我不做饭,我们口味有差异,我只能去适应他们的。饭菜上桌,婆婆习惯把筷子放嘴里舔一下然后在盘子里把菜翻动一遍,汤菜也是一样。菜几乎在我吃的时候已经全是她的口水,筷子夹菜很多下都夹不起来,她是习惯的夹菜玩。看着被搅拌盘子我还是蛮难受的。整个孕期,我几乎在街上和单位吃饭,现在休假在家待产,婆婆从不做早饭,只能吃到晚饭,我又不能走很远去找吃的。公婆很好,可是习惯完全不一样,处着真的很累,最近晚上看着熟睡的老公,我常常心疼他,又心疼我自己。真的不是公婆对我不好,是我已经接受不了。长期这样生活越来越窒息,都想离婚了。完全没有自己的空间,为了他们一家人开心,我一直要求我自己接受一切。说了老公会难过,不说我难受。可是怎么解决这些问题呢?必须面对,老公是不可能把这套房子给父母住和我搬出去住的。我真的想生完宝宝搬走。爱,没有自由空间,真的生存不下去。老公我真的很爱你,可是现在好矛盾。你完全不会处理我和父母之间的不和谐,当我抱怨你爸爸上厕所为了节约水不冲厕所,你反而会教育我。城市居住的人都知道要保持厕所干净,你从不和你爸爸说反而责怪我不懂事。我想搬走,真的很想。
婚姻困惑!接受老公的一切,包括父母。 - 李小倩 - 轻舞飞扬
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018