注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舞飞扬

做个安静的女子

 
 
 

日志

 
 

记得要常回家  

2011-01-12 18:21:18|  分类: 原创浪漫散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

记得要常回家 - 李小倩 - 李小倩

 

   贵州 天气越来越冷了,枯叶飘零。路上行人匆匆,看去都是陌生的面孔,与我来说不近不远的。正因为不爱不恨的感觉,让人觉得坦荡。

    妈妈打电话给我,竟然对我说“对不起”,我觉得心里也觉得特别对不起她。在贵阳六年,回家住的时间屈指可数,我都怀疑我自己是个无情的人。很多时候我一忙就忘记他们,也没关心他们的生活。这次回家给爸爸妈妈买鞋子不是很合脚,拿去换了尺码。我才知道爸爸妈妈的脚是一样大的38码。和妈妈睡,每个晚上都会聊天,她这次给电话说她平时关心我太少,叫我好好照顾自己,她对不起我。其实该说对不起的人是我。你们一直在付出,让我在任何地方都会想到我还有你们,你们在鼓励我支持我。你们是我的后盾,让我无惧外面的生活。我有家,我不会感觉冷。

   我总觉得要有钱了才回去,要当领导了才回去,要找到老公了再回去这便是最好的。可是爸爸妈妈需要的不是这些,他们希望的是我健健康康的,能常回家和他们说说话,陪陪他们。

     “子预孝而亲不在”这句话让我领悟了很多,等我真的什么都有了,他们有幸在,我还能孝顺他们。要是不在了,我们的孝顺之言都只是自私的空谈。为什么不在他们活着的时候,在我们意识到的时候多孝顺他们呢?

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018