注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舞飞扬

做个安静的女子

 
 
 

日志

 
 

家是我心的港湾  

2010-10-22 00:54:53|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家是我心的港湾 - 轻舞飞扬 - 轻舞飞扬
    每个人都有一个心灵的港湾,在心灵深处。
                                                                                    李小倩
 
       今年是我第一次那么长时间没有回家了!本来觉得亏欠的心随着妈妈的电话,我还是放弃了;正好有个合适的理由不回去,等过年再去吧,一个人拖着行李来回心里还是挺不舒服。在贵阳学习工作转眼6年时间,那种对父母的依赖开始变得淡淡的,对父母的爱却变得越来越浓。想他们,我也想奶奶。时常觉得自己够独立的、够坚强的,可是我偶尔会因为感觉缺少一份爱而沮丧。父母在身边的感觉是幸福的,我羡慕那些有家在贵阳的女孩。
      同学都走了,同事也换来换去。人们的感情都是说变就变,我也开始学会了去适应这个城市的节奏,也许我所渴望的信任、关爱、帮助、真心都需要加问号的,偶尔遇到也只是安慰吧!有时候我想爸爸妈妈!
 
       在贵阳这些日子懂得了许多东西,也逐渐感觉父母给予我的太多,我喜欢绘画,爸爸妈妈一直支持我,我跳舞的时候妈妈总是鼓励我欣赏我。好像很多东西都在变,我也开始变了许多。爸爸说知识越多越反动,这是从我开始和他争论初中历史人物开始的。现在觉得也有道理,有工作,有知识,有能力养活自己,于是不再是任人宰割的羔羊。爸爸虽然说我反动,可是我觉得我有发言权了!他应该高兴才对。
 
      爸爸是个很特别的人,爷爷是国民党的原因被批斗死在那场文化革命。爸爸是没有爸爸的,他特别讨厌军人,记得大一在电视台实习有个转业军人想追我,他当时是记者也是堂哥的同学,爸爸知道他当过兵后,联合我妈妈在我不知道的情况下,把人家轰了。事后我才知道这件事情,觉得又好笑又好气,玫瑰花等到枯萎妈妈才还给我。老爸严肃到不能在严肃的警告以后找什么人都行就是不要当兵的,我估计因为爷爷。
 
      现在农村蛮好的,大学毕业的时候朋友红选择了回到了乡政府,待遇不错,就在父母身边,冷暖有人问着。我拼命的在贵阳省直单位留下,感觉也一般。时间长了会觉得自己就像一个流浪在外面的卖火柴的小女孩,不过比小女孩好点,在贵阳我至少还有表姐和干妈。他们说我该找个“人”疼我了,可是这个真的是需要缘分的,我不知道他会在哪里,我也不知道我该在哪里。来到这个城市,一天天长大变得越来越成熟的面容,使我不得不承认岁月如梭,光影似箭——!可我还是抱着小熊入睡怀恋父母温暖的我。感谢父母曾经给我无忧无虑的学生时代,和晒着阳光看书绘画的光阴。
       夜深了! 晚安,我亲爱的爸爸妈妈。晚安了,我那个不知道在那里的未来的“他”  
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018