注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舞飞扬

做个安静的女子

 
 
 

日志

 
 

爱,就是心底最美的音乐  

2010-12-05 13:20:12|  分类: 原创浪漫散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

爱,就是心底最美的音乐 - 李小倩 - 李小倩

 

                    心中若是有爱,无论在逆境还是顺境,我们都会微笑!常怀感恩之心的人,内心永远是明亮的。

                                                                                                                           2010.12.5李小倩

      一个脸上爬满皱纹的老奶奶向我讲述她和他丈夫的故事。

      那年她16岁,清秀小巧还会做买卖。在一个大家族中长大,虽然没像男人那样在外面去见过世面,可是她很明事理。她谈起他丈夫的时候眼睛里满是幸福:“遇见他的时候高高的个子很帅气,可惜他少了一只手臂。可是我一下次就被他迷住了”。家里人反对我们,可是我就是喜欢他,要和他在一起。

       她是地主家的女儿,嫁给了他,他当时是逃难来的,一贫如洗。”说道这里她眼睛里有了光彩甜蜜的说:“后来我们有了几个孩子,他对我很好。一只手抱2个孩子玩”。

  “可惜他死太早了,几个孩子我一个人抚养长大。他还瞒我好多事情勒!他真名字都是死之前说的,他怕被迫害。他教我唱歌,数数,我一直没忘记。”

    “他离开52年了,我们是相互喜欢就在一起了,其它的都没考虑,他死的时候对我说他对不起我。”老奶奶笑着看着我,经历了岁月洗礼她曾经美丽的容颜不在,陪伴她走过风风雨雨的是心底对一个人的思恋,和那个男人给她留下的爱。

    他只陪伴了她10年,她为他孤单了50年。老奶奶唱着:“雄纠纠气昂昂跨过鸭绿江~~~~~~”她一直记着因为是他教给她的,曾经唱给孩子听,后来唱给孙子听。

    爱就是最土,却最美的音乐。可以让你等待50多年,唱50年多不厌倦。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018