注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舞飞扬

做个安静的女子

 
 
 

日志

 
 

(最新)试着把自己活精彩  

2010-11-23 09:54:35|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(最新)试着把自己活精彩 - 李小倩 - 李小倩

 
 

 

    朋友说自己以为在男友那里很重要,后来发现他心里只有自己。同事以为他工作无可替代,可是他走了还是有人替代他的工作。女友电话里说:“谈了4年了,他有外遇我活不下去了。”我说:“你死了他一定会和其他女人结婚,而且很快忘记你。”如果一个人问了不该问的问题,说了不敬的话,请你毫不客气的翻脸并且离他远点,这个涉及到尊严问题。

                                                                   题记 

 

 李小倩2010年11月23日

        办公室岗位变动了,每年都有人进来也有人离去。总有那么多分分合合,恩恩怨怨的事情的事情发生。有时候我们都觉得自己很重要,其实是我们想得太多了,在别人眼里我们不是很重要。因为你走了很快会有人替代你的工作。看着同事离去,我突然想到什么,也许是那句话吧“没有毛主席地球照转,你算什么?”所以别低估自己的同时也别太高估自己。
      有些人觉得不和某人在一起就不能活了,如果对方要离开就要死要活。要知道,你死了还有其他人代替你。感情这东西和工作一样可以替代的。也常有报道一些女人因为老公外遇自杀的,香港一个女子竟然把孩子退下楼,然后自己也跳下了。结果是什么?那个男人又娶了老婆又生了孩子。别以为他会内疚多长时间,人是为自己活着不要全部寄托在别人身上,哪怕是陪伴你一生的这个人。长时间的失落,和自我毁灭的折磨只是危害自己,别人不会同情你,也不会内疚多长时间。如果你舍不得离开就装瞎子,如果受不了你就离开他。
     时间是一剂良药,渐渐的会让你忘记很多事情。很快我们会疯狂的老去,人生追求什么?除了温饱,财富,我们更多的需要的是爱与被爱。如果现在没有人爱你,那么好好的爱自己,把自己活精彩了。
       女友常抱怨没遇见爱自己的人“我觉得现在的人爱不起了,我没有遇见一个真正爱我的人”。我和她说:“没有遇见爱你的人,就学会爱自己。”
     单身的人很多,那个懂你的人可能会出现比较晚,他也在寻找着你,你们只是没有在这个时间相遇。如果孤单就学会找兴趣爱好,健身,做饭,看书,画画,踢球什么都可以。真正爱你的人是心灵相通的人,你们彼此尊重和爱护对方,在遇见对方前一定好好爱自己。
 
 
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018