注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舞飞扬

做个安静的女子

 
 
 

日志

 
 

聆听三月的心声  

2009-03-28 11:27:33|  分类: 原创浪漫散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  聆听三月的心声,仿佛在梦里遇见过,倾听过,这是一个孤独和浪漫的季节。

李小倩

 

聆听三月的心声 - 轻舞飞扬 - 轻舞飞扬

 

   樱花烂漫的春,洋溢着生命的气息。一杯白开水也有了花香,阳光照在我的书桌上,静心享受这鸟语花香。真好!

   我渴望简单的生活,不为琐事烦恼,不为功名拖累。我渴望永远像个孩子,天真,单纯。  

   我学会了尽量给予自己宽松,不要求太多爱,一点点就好。不要求太多财富,够用就好。

     疾病和贫困中我能嫣然一笑,自愉自乐。不管他人是否笑我,这般不成熟,我极力保护我的童心,这是我最宝贵的财富。多年来,体质不好的我面临过太多的疾病与痛苦,死亡也曾经把我拖入黑夜。可是父母的爱与我生的责任把我拖回白天。如今阳光依然,如今鲜花盛开,我不抱怨那生活给予我的痛,因为它让我懂得太多。

    我想得到幸福不是难事。 简单一点,就像孩子那样,尽情的哭尽情的笑,所有烦恼都会在第二天忘掉。和朋友的不愉快,和父母的斗嘴只要一块糖果就化解了。何必在人生中与人计较那么多,生命本就短暂。多包容和谅解他人,也许正是爱自己最好的方式。

    生活并不像我们想象的那样简单,它总在我们得意时给予磨难,在失意时给予希望。我们都不知道自己会在明天遇见什么:爱情?财富?疾病?灾难?生离死别?……

     樱花,虽短暂,却盛情开放过。面对生活,我追求像它一样,尽情盛开。

   我不会去抱怨它给予我的太多或太少,追求简单,不高傲,不卑微,不世俗,也不必太清澈的生活。

    我只是一个普通的人,无论情感和私欲都无异于常人,  但我常告戒自己:

    不是你得到的不够,是你不懂得你所拥有。 好好爱你所爱的人,珍惜你身边的朋友和亲人,生命之遇见,本就是缘。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018